г. Иркутск ул. Свердлова, 25
Телефоны для справок:
8 (3952) 333-920; 8 (3952) 333-926
8 (3952) 202-107; 8 (3952) 334-186
г. Иркутск, ул. Байкальская, 105А (БЦ "Зеон"), офис 201
Телефоны для справок:
8 (3952) 230-300; 8 (3952) 230-200
Поиск недвижимости
- руб.
Район: Любой
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА ИПОТЕКУ
4х ком б-р ГагаринаКоттедж Патроныпер. ЛетейныйУшаковская4-х ком. б-р Гагарина ШикуноваГостевой дом ШикуноваДом снт ангара (ерши) ШикуновДом ТСЖ Дивный ШикуноваДом в Патронах ШикуноваСоветская 170 ШикуновКоттедж 230 кв.м ШикуноваКвартира Ларисы БелевичКоттедж в Хрустальном от ШикуноваПартизанская 75офис в БЦ ТерраКоттедж Шикунова4-х ком. Лыткина. д. 31Квартира ОстровскойЗеленый мыс3 комнатная Красноармейская 23

Как подготовить квартиру к продаже!

Главная  /  Новости  /  Как подготовить квартиру к продаже!

Как подготовить квартиру к продаже?
В период кризиса на рынке недвижимости создались условия, при которых продавцов больше, чем покупателей. Этот показатель повышает требования к продаваемому объекту недвижимости. Сегодня покупатели выбирают квартиры не торопясь, и не совершают покупку, не посмотрев хотя бы десяток вариантов.
Чтобы быстрее продать квартиру при обострившейся конкуренции нужно приложить дополнительные усилия. Вот несколько полезных советов, которые помогут не только сделать Вашу квартиру более привлекательной для покупателя, но и в ряде случаев дороже продать.
1. Состояние квартиры. Оценка объекта покупателем, как правило, начинается еще при подходе к дому. Состояние подъезда, лестницы, лифта и дверей - все это может иметь большее значение, чем, например, наличие в квартире импортной сантехники.
Но здесь от Вас мало что зависит, разве что немного прибрать площадку перед входом в квартиру, если она захламлена. Проверьте, нет ли перегоревших лампочек - темный коридор не произведет хорошего впечатления на людей, которые зашли в него впервые.
Как показывает практика, на продажу редко выставляются квартиры, отремонтированные недавно. Действительно, затевать глобальный ремонт с заменой всего и вся перед продажей не имеет смысла, так как это не увеличит стоимость квартиры соразмерно затраченным на ее улучшение средствам.
Другое дело - легкая косметика. Что-то подкрасить, обновить обои, заменить прокладки в подтекающем кране и т.д. - это не дорого, но обязательно откликнется Вам симпатией покупателя. Перед показом не поленитесь сделать уборку. Помните, что чистота еще никому не портила впечатление.
Не экономьте на электричестве. Вкрутите лампочки поярче - квартира будет казаться светлей и больше, а потолки - выше. Еще лучше, если Вы будете показывать ее в дневное время (и, желательно, в солнечную погоду). А свежевымытые окна добавят простора и привлекательности. При показе категорически не рекомендуются задвинутые шторы, кроме тех случаев, когда
2. Квартира свободна. Есть золотое правило: чем меньше вещей в квартире - тем она кажется больше. Уже на стадии просмотра объявлений, преимущество в глазах покупателя получают те объекты, в примечаниях которых указано, что они свободны. Если у Вас не новая и громоздкая мебель, обязательно вывезите ее, а если позволяет ситуация, полностью освободите квартиру.
Это касается и балкона. Перенесите склад ненужных вещей в другое место, и тогда покупатель сможет насладиться видом, а не спотыкаться о горы хлама. К тому же пустой балкон обязательно будет казаться просторней.
Помните, что из двух одинаковых по площади и состоянию квартир, одна из которых загромождена - покупатель выберет свободную. Однако, не стоит слишком сильно увлекаться и забывать о том, что абсолютно пустое помещение не выглядит жилым.